«Я не расист». Тренер Воронков прокомментировал смягчение санкций за слово «обезьяна» :: Другие :: РБК Спорт

Средний рейтинг
Еще нет оценок

Тренер Воронков после смягчения наказания за «обезьяну» заявил, что не является расистом Андрей Воронков заявил, что никого не хотел обидеть и снова приносит извинения кубинской волейболистке Аиламе Монталво Читайте нас в НовостиФото: Роман Кручинин/ТАСС Фото: Роман Кручинин/ТАСС

Бывший главный тренер калининградского «Локомотива» Андрей Воронков заявил «Матч ТВ», что Всероссийская федерация волейбола (ВФВ) смягчила ему наказание за слово «обезьяна» в адрес кубинской нападающей, потому что он на самом деле не хотел никого оскорбить и не является расистом.

Воронков 12 мая прошлого года во время тайм-аута в финале чемпионата России с «Уралочкой» сказал блокирующей Валерии Зайцевой: «Почему опять ловишь эту обезьяну?» В составе уральского клуба на площадке была темнокожая кубинка Аилама Монталво. Воронкова дисквалифицировали на два года. 3 мая стало известно, что ВФВ признала второй год отстранения условным.

«Действительно, президиум Всероссийской федерации волейбола, выслушав меня, пошел навстречу и смягчил наказание. Как я и говорил год назад в интервью, которое, к сожалению, не было замечено, я сожалею, у меня не было никаких намерений обидеть кого‑либо, — сказал Воронков. — Я не расист».

Российскому тренеру смягчили санкции за слово «обезьяна» в адрес кубинки ДругиеФото:Егор Алеев/ТАСС

Тренер добавил, что «хотел бы еще раз принести публичные извинения Аиламе Монталво».

«Локомотив» с Воронковым два раза подряд побеждал в чемпионате России.

Тренер также возглавлял мужскую сборную России в 2013–2015 годах, с которой выиграл Мировую лигу и чемпионат Европы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *