Раклетница и другие виды кухонной техники, о которых вы не слышали

Средний рейтинг
Еще нет оценок

Вакууматор или вакуумный упаковщик

Устройство существует достаточно давно, но, в основном, в сфере профессиональной упаковки скоропортящихся продуктов. Ведь все колбасные и сырные нарезки, которые продаются в ближайшем гастрономе, упакованы с помощью этого приспособления. Бытовые вакууматоры точно также предназначены для упаковки полуфабрикатов — овощей, фруктов, порций мяса, готовых сэндвичей или гамбургеров — в общем, любых небольших порций. Вакуумная упаковка в несколько раз увеличивает срок хранения продуктов, в том числе и при комнатной температуре, поэтому вакууматоры особенно популярны в летний сезон пикников. Кстати, если вы готовитесь к пикнику, посмотрите наше видео о полезных и забавных аксессуарах для приготовления еды: 

Вернемся к вакууматорам. Вакуумный упаковщик позволяет готовить блюда при низких температурах по французской технологии sous-vide: продукты не увариваются, мясо и птица получаются невероятно нежными и сочными, а овощи приобретают свежую хрустящую текстуру. Также вакуумный упаковщик позволяет с комфортом мариновать продукты, не используя для этого тяжелые емкости. Поскольку при вакуумировании контакт с воздухом отсутствует, продукты маринуются гораздо быстрее, чем при обычных условиях.

Загадки кулинарного техникума

Вакууматор. Фото: Caso

В продаже можно найти бытовые вакууматоры стоимостью 3-5 тыс. руб.

Мультипекарь

Мультиварки пользователям хорошо знакомы, а вот Мультипекарь от Redmond — более любопытный образец техники. Он может использоваться не только в качестве гриля или омлетницы, но и ещё как и ряд других приборов для выпечки или жарки. Многофункциональность достигается за счёт использования одной из 25 сменных панелей. С его помощью можно испечь хоть пиццу, хоть пряники — либо приготовить стейки, сосиски и другие продукты, вплоть до яичницы-глазуньи.

Загадки кулинарного техникума

Мультипекарь. Фото: Redmond

Стоимость мультипекаря составит 4500 руб.

Печь для пиццы

Многие думают, что печь для пиццы — это какое-то сложное и дорогое оборудование, которое будет стоить многие десятки тысяч рублей. Это верно, но лишь отчасти, так как наряду с профессиональным оборудованием выпускаются и модели для домашнего использования. За умеренную цену (до 8-9 тыс. руб.) вы можете приобрести вполне работоспособную мини-печь, которая исправно будет готовить пиццу нужной кондиции. Печь для пиццы оборудована грилем с достаточно большой поверхностью, который позволяет готовить пиццу диаметром до 25-30 см. Можно использовать такую печь и как традиционный гриль.

Загадки кулинарного техникума

Печь для пиццы. Фото: Trebs

Термопот

Устройство два-в-одном, объединяющее чайник и термос. Термопот представляет собой ёмкость для воды вместительностью до 4-5 л, снабжённую нагревательным элементом и хорошей теплоизоляцией. Вода в ёмкости доводится до кипения и выдаётся через дозатор, как в классическом самоваре. Термопот может быть оснащён дополнительными функциями — таймером, чтобы приготовить кипяток к определенному времени, регулятором температуры (можно выбрать желаемую температуру горячей воды), функцией самоочистки. Также прибор можно использовать и как классический термос, например, взять с собой на пикник, и в течение нескольких часов вода в нём будет оставаться горячей.

Загадки кулинарного техникума

Термопот. Фото: Polaris

В продаже можно найти термопоты стоимостью до 5-7 тыс. руб.

Раклетница

Раклеты – швейцарское национальное блюдо из поджаренного сыра специального сорта. Соответственно, появились и устройства для его автоматического приготовления. У нас они пока в диковинку, а в той же Германии достаточно распространены. Основной рабочий элемент раклетницы — миниатюрная нагревательная поверхность на которой, как на гриле, поджаривают мясо и размещают формочки с сыром.

Загадки кулинарного техникума

Раклетница. Фото: Bimatek

Стоит электрическая раклетница примерно 3-5 тыс. руб.