Рождественский стол в разных уголках мира

Рождество Христово в наше время отмечают в самых отдаленных уголках планеты. И везде с этим праздником связаны свои, местные традиции.

Рождественские блюда

Например, венесуэльцы готовят на рождественский праздник альяку. Для приготовления этого вкусного и очень калорийного блюда, кусочки отварного мяса смешивают с нарезанными оливками, сладким перцем, луком, изюмом. Эта смесь намазывается на кукурузную лепешку и заворачивается в банановый лист.

В Индии на Рождество готовят отварной рис с виндалу — для ее приготовления маринованную в уксусе свинину тушат с чесноком и целым рядом специй. Рецепт виндалы был завезен в Индию португальскими моряками, да и название блюда происходит от португальского словосочетания vinho de alho, что в переводе означает «чесночное вино».

В Гане на Рождество готовят джоллоф. Для приготовления этого блюда берут рис, говяжьей фарш, креветки, томатную пасту и зеленый горшок, добавляют специи и тушат на слабом огне.

Метки: готовят рождество

Поделиться с друзьями

Комментариев нет

Вы можете оставить первый комментарий.

Оставить комментарий





Это не спам.
сделано dimoning.ru

Март 2011 ( Полный архив )

Апрель 2011 ( Полный архив )

Май 2011 ( Полный архив )

Июнь 2011 ( Полный архив )

Июль 2011 ( Полный архив )

Август 2011 ( Полный архив )

Сентябрь 2011 ( Полный архив )

Октябрь 2011 ( Полный архив )

  • Янв
  • Фев
  • Мар
  • Апр
  • Май
  • Июн
  • Июл
  • Авг
  • Сен
  • Окт
  • Ноя
  • Дек